Frase del día...

No permitido

8 nov 2010

Experto en cocina marítima...

Y siguiendo mi receta, hago yo mis calderetas...
He comenzado muchas de mis entradas en el blog diciendo eso de ... "ya tenía yo ganas de poner esta canción o esta foto"... pues hoy... también... es más... lo de hoy es un reto...

Mi amigo Jose me retó a que no iba a ser capaz de poner una de los chanclas... ya está bien de tanta filosofía y tanto pasteleo... una canción plana que no diga nada más que lo que dice... que no cuente más que una pamplina, que haga reír... y nada más... 

Y en esas ando... hoy os presento a dos monstruos de la música... Kiko Veneno y Pepe Begines... compartiendo un temazo... que presentaron juntos en un proyecto al que llamaron "Gira mundial" y que contiene alguna que otra perla... Aunque he de reconocer que esta canción la conocí gracias a otros maestros del humor como son los Gomaespuma, que ya usaban esta canción como sintonía de alguna de las secciones de su programa.

La canción no tiene mucha historia... tan solo la del humilde cocinero Utrerano del Calipso y las preferencias culinarias del Capitan Costeau... Ya hay que tener arte para dedicarle una canción al tema... Y pa acompañar este apasionante reportaje culinario, os enseño una de las paellas que nos hemos zampao en estos veranos pasados por tierras granadinas, en la costa tropical... Como esta de Casa Patricio en la Mamola... (Debajo de todo eso... había arroz...)

No me importa que sea a fuego o vitrocerámica
Yo cocino mejor que el Arguiñano
O mejor que toa España!
Me planto mi delantal y me pongo a cocinar
Y siguiendo mi receta hago yo mi caldereta.

Experto en cocina marítima, sopa de sobre no
Experto en cocina marítima, sopa de tiburón

Voy a bordo del Calypso con toda la tripulación
Preparándole comida y al propio capitán Cousteau
Y le quito las arrugas con mi sopa de tortuga
Le preparo algo suave cuando tienen inmersión

Experto en cocina marítima, sopa de sobre no
Experto en cocina marítima sopa de mejillón.......
que me gusta el mejillón

Los de National Geographic, hacen un reportaje por ejemplo
y yo les preparo cazón al enebro
Se chupan los dedos todos los reporteros
Creo que he triunfado con mi sopa de bacalado

Experto en cocina marítima, sopa de sobre no
Experto en cocina marítima peces chiquititos no...
¿peces chiquititos?


1 comentario:

  1. Ñam, ñam... una cancionaca y una foto de lo más apetecibles.
    :-)

    ResponderEliminar